Salse calde - Salsa al Madeira semplificata

salsa_madeiraSalsa al Madeira semplificata

Ingredienti per 4 :
sugo di carne (fondo di cottura) gr 400,
burro gr 50,
farina bianca gr 20,
vino Madera
(in mancanza usate ottimo Marsala secco).

Preparazione:

Fate sciogliere in una casseruolina la metà circa del burro poi incorporatevi la farina badando di non fare grumi e, sempre mescolando, lasciatela sul fuoco per qualche minuto, quindi unite il sugo di carne (in mancanza usate acqua ed un cucchiaino di estratto di carne) e lasciate sul fuoco, senza mai smettere di mescolare, sino a che la salsa si è leggermente addensata.

Ponete sul fuoco in una seconda casseruolina il restante burro e lasciatevelo sino a che è divenuto color nocciola. Togliete la salsa dal fuoco, amalgamatevi quattro cucchiaiate di vino ed il burro, versatela poi in una salsiera, che avrete prima scaldato, e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Salsa al Madeira semplificata - Accompagna ottimamente piccoli pezzi di carne

Il Madeira è un vino liquoroso prodotto nell'arcipelago portoghese di Madera, nell'Oceano Atlantico, circa 700 chilometri a ovest del Marocco.

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