Salse calde - Salsa Colbert

Salsa Colbert Salsa Colbert
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa

Ingredienti per 4 :

burro freschissimo gr 150,
prezzemolo gr 15,
1 limone,
sugo di carne (o estratto di carne),
Madera o Marsala,
pepe di Cayenna,
sale

Preparazione:

Se il prezzemolo ha molto scarto, aumentatene in proporzione la dose. Mondatelo, lavatelo e tritatelo finissimo. Ponete a fuoco moderato in una casseruolina tre cucchiaiate d'acqua, una di vino e una di sugo di carne, mescolate amalgamando bene gli ingredienti e lasciate bollire per un minuto.

Togliete il recipiente dal fuoco e, sempre mescolando, unite al liquido, poco alla volta, tutto il burro a pezzetti, lavorandolo in modo da ottenere una specie di crema, poi aggiungete a piccole dosi senza smettere di mescolare, il succo filtrato di mezzo limone, il sale necessario, un pizzico di pepe di Cayenna e il prezzemolo.


Note - Consigli - Varianti :

Più che una salsa, questo è un burro composto; serve per accompagnare carni o pesci cotti alla griglia, arrostiti o fritti. Solitamente viene spalmato sulla carne o sul pesce.

Il Madera o Madeira è un vino liquoroso prodotto nell'arcipelago portoghese di Madera, nell'Oceano Atlantico, circa 700 chilometri a ovest del Marocco.

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