Salse varie - Salsa soubise

fotografia salsa _soubiseSalsa soubise
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Dosi per mezzo litro di salsa:

Due decilitri di béchamel piuttosto densa,
Mezzo chilo di cipolle,
Tre quarti di litro di brodo caldo (anche di dado)
50 grammi di burro,
Sale


Preparazione:

Affettate le cipolle piuttosto finemente e versatele in un pentolino contenente acqua bollente leggermente salata.

Fatele bollire due minuti a fuoco vivace, quindi scolatele bene. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le cipolle, mescolate bene, bagnate con il brodo caldo e portate a ebollizione, quindi incoperchiate e passate il recipiente in forno a 180 °C, dove lascerete cuocere senza mescolare per circa mezz'ora.

Togliete infine dal forno, rigirate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete la béchamel; mescolate ancora, poi passate tutto al colino fine raccogliendo la salsa in una terrina.


Note - Consigli - Varianti :

La salsa Soubise è una salsa calda adatta ad accompagnare carni rosse arrosto o bolliti.

La Bèchamel Questa salsa prende il nome dal Marchese Louis de Bèchamel che non tollerando le salse francesi molto elaborate, si diede da fare per creare una salsa tutta sua. I risultati furono molto apprezzati , tanto che ancora oggi è usata nella creazione di svariati piatti.

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