Salse varie - Salsa scozzese

fotografia Salsa_scozzeseSalsa scozzese
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10-15 minuti.

Dosi per mezzo litro di salsa:

50 grammi di burro,
30 grammi di farina bianca,
Un quarto di litro di brodo di carne ristretto caldo,
Un bicchiere di panna liquida,
Una piccola cipolla tagliata a metà,
Tre champignons tritati finemente,
Sale,
Pepe

Preparazione:

in un recipiente fate sciogliere il burro, unite la farina a pioggia e fatela tostare per pochi minuti; unite poco per volta il brodo, rigirando con il cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.

Aggiungete la cipolla tagliata a metà e i funghi tritati, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere fino a quando la cipolla si sarà sfaldata.

Unite la panna e, sempre mescolando piano, lasciate cuocere la salsa per una decina di minuti, poi passatela al setaccio.

La salsa dovrà avere la consistenza di una crema: se risultasse troppo densa aggiungete ancora un po' di panna, quindi servitela in una salsiera precedentemente riscaldata.


Note - Consigli - Varianti :

Questa Salsa scozzese si serve soprattutto con carni di vitello arrosto, ma si adatta anche ad accompagnare il pollo bollito.

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