Salse varie - Salsa rémoulade

fotografia Salsa_rémouladeSalsa rémoulade
Tempo di preparazione: 5 minuti.

Dosi per mezzo litro di salsa:

4 decilitri di maionese, anche acquistata già pronta,
50 grammi di capperi sott'aceto,
50 gr di cetriolini sott'aceto,
Un cucchiaio di foglie di prezzemolo,
Mezzo cucchiaino di senape di Digione

Preparazione:

Sgocciolate i cetriolini, i capperi e metteteli nel frullatore con il prezzemolo; frullate a lungo in modo da ottenere una purea finissima, unite la senape e frullate ancora per un minuto.

Mettete la maionese in una ciotola, incorporate il composto appena frullato, mescolate con cura e servite.
Questa salsa, di facile preparazione, è spesso presentata erroneamente, dai ristoranti poco competenti, come salsa tartara.
È una salsa di facile impiego, ottima con carni alla griglia (dai tournedos alle paillards) e con il pesce lesso freddo, compreso il salmone in scatola.


Note - Consigli - Varianti :

La Salsa Remoulade è una preparazione fredda che può essere servita con molti antipasti composti principalmente di verdure, la sua origine è francese e si prepara tritando finemente capperi e cetriolini mentre a parte si uniranno le erbe aromatiche alla maionese, servendo poi due ciotole con le due salse a tavola.

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