Salse varie - Salsa di pane all'inglese

fotografia ricetta SalsaSalsa di pane all'inglese
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

100 grammi di mollica di pane bianco fresco (anche di fette di pan carré),
Un quarto di litro di latte bollente
Una piccola cipolla spellata,
Un chiodo di garofano,
30 grammi di burro,
100 grammi di panna liquida,
Sale

Preparazione:

Infilate nella cipolla il chiodo di garofano e mettetela in una casseruola con il latte, la mollica di pane e un pizzico di sale. Lasciate cuocere piano per 15 minuti, togliete quindi la cipolla, aggiungete, il burro a pezzetti e amalgamate bene.

Sbattete la salsa con la frustina metallica, unendo via via la panna. Quando la salsa sarĂ  ben legata, passatela al setaccio e rimettetela sul fuoco per un minuto.

Servitela ben calda in una salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Una variante di questa salsa propone l'uso di pane grattugiato fitto nel burro al posto della mollica di pane fresco, e di brodo al posto del latte.

A questa salsa si possono aggiungere anche dadini di prosciutto cotto magro e un cucchiaio di sherry. In Gran Bretagna è considerata la salsa più adatta per accompagnare il pollame arrosto e la cacciagione da penna (dal fagiano alla pernice) allo spiedo.

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