Salse varie - Salsa creola

fotografia Salsa_creolaSalsa creola
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Dosi per mezzo litro di salsa:

Mezzo chilo di polpa di pomodoro,
100 grammi di olio d'oliva,
50 grammi di cipolla tritata finemente,
Uno spicchio d'aglio tritato,
Due foglie di alloro,
50 grammi di funghi coltivati lessati e tritati,
1 cucchiaio di pepe verde in grani,
Sale, Pepe appena macinato


Preparazione:

Fate rosolare in un tegame per cinque minuti la cipolla e l'aglio nell'olio già caldo, senza lasciar colorire; unite quindi il pepe verde e i funghi tritati e lasciate brasare per altri cinque minuti.

Unite quindi la polpa di pomodoro, l'alloro, poco sale e pepe nero appena macinato e proseguite la cottura per 20 minuti circa, rigirando spesso.

Questa salsa si serve con omelettes, scaloppine, carni e pesci cotti alla brace e riso bollito. Volendo potrete sostituire il pepe verde con un peperone tagliato a julienne.


Note - Consigli - Varianti :

Pomodori: proprietà dei pomodori Per le sue proprietà medicamentose, il pomodoro è consigliato ai costipati, essendo un buon stimolate intestinale, ai diabetici, per la povertà in zuccheri, agli ipertesi (per la scarsa quantità di sale), a chi è in sovrappeso, ai malati di gotta, reumatismi, uremia e a tutti coloro che non vogliono trascurare la propria salute.

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