Salse varie - Salsa bordolese

fotografia Salsa_bordoleseSalsa bordolese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

100 grammi di midollo di bue,
Due decilitri di vino rosso di buon corpo,
Uno scalogno,
25 grammi di burro,
Un pizzico di timo in polvere,
Mezza foglia di lauro,
Due decilitri di salsa spagnola o
un dado per brodo di carne sciolto in un bicchiere di acqua bollente,
Un cucchiaino di succo di limone,
Sale se necessario

Preparazione:

Fate rosolare nel burro lo scalogno tritato; unite il midollo di bue, il timo, il lauro e, quando lo scalogno inizia a colorire, anche il vino rosso, che lascerete poi ridurre ad un quarto del suo volume prima di spegnere il fuoco e di passare il tutto attraverso un passino fine.

Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta ed unite la salsa spagnola, oppure un bicchiere d'acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado per brodo di carne.

Lasciate sobbollire per un quarto d'ora, poi unite il succo di limone e togliete dal fuoco. Se necessario regolate il sale, ma tenete presente che il brodo di dado รจ salato.


Note - Consigli - Varianti :

Questa Salsa bordolese si accompagna molto bene con carni rosse cotte alla griglia.

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