Salse varie - Salsa béchamel

fotografia ricetta SalsaSalsa béchamel
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

50 grammi di burro,
50 grammi di farina,
Mezzo litro di latte bollente,
Sale,
Pepe,
Un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, sempre rimestando il composto, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione a che la farina non prenda colore.

Unite il latte bollente, continuate a rigirare, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere per circa dieci minuti senza smettere di mescolare.


Note - Consigli - Varianti :

La Bèchamel
Questa salsa prende il nome dal Marchese Louis de Bèchamel che non tollerando le salse francesi molto elaborate, si diede da fare per creare una salsa tutta sua. I risultati furono molto apprezzati , tanto che ancora oggi è usata nella creazione di svariati piatti.

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