Salse varie - Salsa avgolemono

fotografia Salsa_avgolemonoSalsa avgolemono
Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 uova,
Il succo di due limoni,
Tre cucchiai di acqua

Preparazione:

Sbattete con un frustino le uova intere con i tre cucchiai d'acqua, sino a che saranno diventate molto spumose. Diluitele lentamente con il succo dei due limoni facendo soprattutto attenzione a non formare grumi.

E' adatta per pesci lessati.


Note - Consigli - Varianti :

Come riconoscere un uovo fresco Le nostre nonne scuotevano l'uovo portandolo vicino all'orecchio: – se non si avvertiva alcun rumore, l'uovo era sicuramente fresco; – se invece si avvertiva un leggero rumore di liquido sbattuto, non v'era dubbio: l'uovo era vecchio.

Esiste anche un altro modo, altrettanto semplice ma efficace, per riconoscere un uovo fresco; consiste nell'immergerlo in un recipiente con acqua salata: se si adagia sul fondo, è fresco; se rimane in sospensione, ha qualche giorno; se invece galleggia è sicuramente vecchio.

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