Salse varie - Salsa andalusa

fotografia Salsa_andalusaSalsa andalusa
Tempo di preparazione: 15 minuti.

Dosi per un quarto di litro di salsa:

Un quarto di litro di maionese ben densa,
2 cucchiai di salsa di pomodori crudi,
Un peperoncino rosso tritato finemente

Preparazione:

Mettete la maionese (che deve essere ben densa) in una terrina e unitevi a poco a poco la
salsa di pomodori
crudi, anch'essa piuttosto densa.

Mescolate con il cucchiaio di legno, amalgamandole bene; alla fine unite il peperoncino tritato e servite.

Questa Salsa andalusa molto piccante è adatta per accompagnare arrosti di carne o pesce bollito. L'aggiunta di peperoncino può essere dosata a seconda del vostro gusto; se preferite, invece del peperoncino tritato potrete usare quello in polvere.


Note - Consigli - Varianti :

Il Peperoncino rosso (Capsicum annuum) appartiene alla famiglia delle Solanacee, come la patata, il pomodoro, il tabacco; è una pianta annuale e fu importata dall'America da Cristoforo Colombo subito dopo la sua scoperta.

Ma oltre alle proprietà delle vitamine in esso contenute, il peperoncino risulta particolarmente efficace nell' attivare il circolo venoso e capillare, svolge un'azione emodinamica, è un importante antiossidante, stimola la vitalità dei tessuti.

www.capsor.it/peperoncinorossopiccante.asp

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