Salsa aioli all'uso mediorientale

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Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

Una fetta di pane raffermo,
2 cucchiai di yogurt,
4 o 5 spicchi di aglio, pestati
12 mandorle pelate, ben pestate o finemente macinate,
10 gherigli di noce macinati,
Un cucchiaio (o più) di aceto,
Poco olio,
II succo di uno o due limoni

Preparazione:

Bagnate nello yogurt una fetta di pane casereccio raffermo, strizzatela bene, riducetela in briciole minute e incorporatevi l'aglio pestato.

Tritate con la mezzaluna questo composto insieme alle mandorle e alle noci. Ponete ,l'impasto in una terrina, unitevi l'aceto, il limone e l'olio, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno fino a che la salsa sarà ben amalgamata.

Questa salsa di origine mediorientale si accompagna molto bene alla carne lessa o al pesce, sia bollito sia fritto.


Note - Consigli - Varianti :

La salsa allo yogurt È una salsa rinfrescante estremamente diffusa in Medio Oriente per condire insalate miste o per accompagnare carni cotte alla griglia.

Se ti interessa guarda la ricetta della salsa aglioli o aioli
è una salsa tipica dell'area mediterranea composta prevalentemente da aglio, olio di oliva e sale e dal sapore molto forte. Tradizionale in regioni e isole dell'arco mediterraneo tra la Spagna e l'Italia, andando dalla comunità Valenciana alla Calabria, passando per la Catalogna, la Provenza e la Liguria.

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