Salse varie - Salsa Robert

fotografia Salsa_RobertSalsa Robert
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Dosi per mezzo litro circa
di salsa:

Mezzo litro di brodo di carne caldo (o di dado),
Una cipolla tritata finemente,
Un quarto di litro di vino bianco secco,
20 grammi di farina,
50 grammi di burro,
Un cucchiaio colmo di senape di Digione

Preparazione:

Fate rosolare, a fuoco molto basso, la cipolla con 50 grammi di burro in una casseruola, in modo che la cipolla cuocia senza colorire; bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare quasi completamente prima di aggiungere il brodo caldo.

Se la cipolla non si è disfatta del tutto, passate la purea al setaccio. Fate cuocere a fiamma moderata ancora per dieci minuti.

Amalgamate bene in una ciotola il burro rimasto con la farina e aggiungeteli al resto. Da questo momento continuate a mescolare con la spatola di legno e fate cuocere per altri 15 minuti circa, prima di unire la senape; mescolate con cura e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa si accompagna a carni, preferibilmente di maiale o agnello, cotte alla griglia o al forno. È la salsa tipica per arricchire una sella di vitello Orloff o un carrè di maiale cotto al forno.

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