Salsa vinaigrette agli aromi

fotografia ricetta SalsaSalsa vinaigrette agli aromi
Tempo di preparazione: 20 minuti.

Dosi per un decilitro di salsa:

Mezzo decilitro di olio d'oliva,
Mezzo decilitro di aceto,
Un cucchiaio di capperi,
Un cucchiaio di un trito misto composto da prezzemolo, dragoncello,
erba cipollina,
1 cipolla tritata molto fine,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Diluite una presa di sale nell'aceto, rimescolate bene, poi amalgamate quest'ultimo all'olio insieme a tutti gli altri ingredienti.
Mescolate accuratamente e completate con un poco di pepe macinato al momento.

La vinaigrette così preparata è particolarmente adatta per accompagnare carni bollite, e soprattutto per condire la testina di vitello bollita.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete ottenere una salsa vinaigrette molto più leggera e adatta per insalate e verdure (specialmente asparagi e carciofi lessi) abolendo cipolla, capperi e prezzemolo e limitandovi invece a unire all'olio e aceto, dopo averli ben emulsionati, poco dragoncello ed erba cipollina tritati più, ovviamente, sale e pepe.

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