Altre Salse - Salsa verde

fotografia Salsa_verdeSalsa verde
Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 6 :

Un uovo sodo,
80 gr di foglie di prezzemolo,
40 grammi di mollica di pane,
Due spicchi d'aglio,
100 grammi d'olio extra-vergine d'oliva,
50 grammi d'aceto,
100 grammi di capperi,
4 filetti d'acciughe,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Dopo aver ammorbidito la mollica con l'aceto, strizzatela e mettetela in una terrina con l'uovo, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l'aglio, tutti già tritati, un po' di sale e di pepe.

Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima di aggiungere l'olio poco alla volta.
Questa salsa è squisita con i lessi, è ottima anche con i pesci, le uova soda, gli arrosti o le verdure cotte.


Note - Consigli - Varianti :

La salsa verde , è una preparazione tipica del Piemonte, e viene usata in tutta Italia perché semplice e gustosa. E’ adatta per accompagnare tutti i lessi e in special modo la lingua di vitello, ma da sempre, accompagna un piatto tradizionale: il bollito alla Piemontese.

Photo Gallery