Altre Salse - Salsa tartara

fotografia Salsa_tartaraSalsa tartara
Tempo di preparazione: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 uova,
Un quarto di litro di olio d'oliva finissimo,
Qualche goccia di aceto,
Un cucchiaio di cipollina novella tritata finemente
(la parte bianca e una puntina della parte verde),
Sale,
Pepe appena macinato

Preparazione:

Fate rassodare le uova in un tegamino colmo d'acqua; sgusciatele e mettete solo i tuorli in una terrina. Lavorateli con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, incorporate, facendolo scendere a filo, l'olio, in modo da ottenere una crema liscia.

Completate la salsa con il pepe, l'aceto, un pizzico di sale e infine la cipollina tritata. Mescolate bene e servite in salsiera.

Questa è la ricetta originale della salsa tartara, tipica per asparagi, pesce fritto o bollito.

Può anche essere preparata più rapidamente con maionese già pronta, capperi, cetriolini, erba cipollina tritati, un tuorlo d'uovo e succo di limone. L'aggiunta di un poco di senape starà bene in entrambi i casi.


Note - Consigli - Varianti :

La salsa tartara è una salsa bianca e densa a base di maionese con l'aggiunta di cetrioli tritati, capperi, cipolla (o erba cipollina). Talvolta alla salsa sono aggiunte uova bollite tritate, olive, rafano, aceto e spesso la senape è usata come emulsionante. La salsa è solitamente usata per i piatti a base di pesce.

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