Altre Salse - Salsa provenzale

fotografia Salsa_provenzaleSalsa provenzale
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

8 pomodori maturi, pelati e privati dei semi,
Un decilitro di olio d'oliva,
Mezzo cucchiaino di zucchero,
Mezzo spicchio di aglio schiacciato
Un cucchiaio di prezzemolo tritato ,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Tagliate i pomodori a pezzi, eliminando parte dell'acqua di vegetazione, strizzateli leggermente e metteteli nel passaverdure.
Raccogliete il passato in un tegame, unite l'olio, il sale, il pepe, lo zucchero, l'aglio schiacciato e il prezzemolo.

Incoperchiate il recipiente, mettetelo su fuoco moderato e lasciate cuocere lentamente per circa mezzora, rigirando spesso la salsa con il cucchiaio di legno, fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una purea piuttosto liquida.


Note - Consigli - Varianti :

Questa è la vera salsa provenzale, che ha però alcune varianti, quali l'aggiunta al passato di pomodori, oltre agli ingredienti indicati, anche di cetrioli freschi tagliati a fettine e di un cucchiaio di capperi.

La salsa di Provenza è una salsa originaria della zona francese della Provenza, di cui sono famose le spezie e i profumi.

Photo Gallery