Altre Salse fredde e calde da provare - Salsa nantua

fotografia Salsa nantuaSalsa nantua
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4/6 :

Mezzo litro di béchamel,
Un bicchiere di panna liquida,
Un pizzico di noce moscata,
La scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla),
40 grammi di burro ai gamberetti,
Sale,
Pepe macinato al momento

Preparazione:

Preparate la béchamel secondo la ricetta base; quando sarà pronta, unite nella casseruola poco per volta la panna, quindi la noce moscata e la scorza di limone e continuate a rigirare con il cucchiaio di legno sempre sul fuoco molto basso sino a che la salsa avrà raggiunto la consistenza che aveva prima dell'aggiunta di panna.

Lasciate intiepidire, amalgamatevi il burro ai gamberetti. Controllate il sale, spruzzate con un pizzico di pepe appena macinato.


Note - Consigli - Varianti :

La Salsa nantua si accompagna bene con crostacei, pesci e uova.
La salsa Nantua è una ricetta tipica francese, un magnifico e delicato accompagnamento per i piatti di mare.

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