Altre Salse - Salsa mornay

fotografia Salsa_mornaySalsa mornay
Tempo di preparazione: 5 minuti. -
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

2 decilitri di salsa béchamel,
Un decilitro di panna liquida,
50 grammi di grana grattugiato,
30 grammi di burro

Preparazione:

Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la béchamel, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida.

A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di un terzo il volume della salsa.

Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Salsa Mornay è una salsa adatta per accompagnare pesce, verdure gratinate, uova affogate, pasticci di maccheroni. È una variante della salsa besciamella.

Potrete arricchire la salsa mornay con l'aggiunta di due tuorli d'uovo. Aggiungendo dei dadini di lingua salmistrata o di prosciutto cotto, otterrete una guarnizione per ricoprire costolettine o scaloppine da gratinare leggermente in forno.
Potrete usare, anziché il grana, anche altri formaggi, come gruyère, emmental, sbrinz, comté ecc.

Photo Gallery