Altre Salse - Salsa di pomodori crudi

fotografia Salsa_di_pomodoriSalsa di pomodori crudi
Tempo di preparazione: 15 minuti.

Dosi per mezzo chilo di salsa:

600 grammi di pomodori maturi da sugo,
70 grammi di olio d'oliva extra vergine,
12 foglioline di basilico, lavate e asciugate,
Sale ,
Pepe nero macinato

Preparazione:

Pelate i pomodori, privateli dei semi e metteteli nel frullatore. Frullate per qualche attimo, salate, pepate ed unite le foglioline di basilico intere, che dovranno rimanere nel pomodoro per almeno dieci minuti.

Prima di servire la salsa, unite l'olio mescolando molto bene, in modo da emulsionarlo con la purea di pomodoro.

Se desiderate rafforzare il gusto di questa salsa (tipica delle regioni meridionali), potrete aggiungere ai pomodori uno spicchio d'aglio prima di passarli nel frullatore.

Se preferite potrete tritare con i pomodori anche le foglioline di basilico. Lasciandole intere si accentua però il profumo di basilico nella salsa.


Note - Consigli - Varianti :

Il pomodoro fa bene alle cellule, alle ossa e non solo, oltre ad essere un alimento che aiuta a contrastare l'invecchiamento cellulare e a rinforzare le ossa, il pomodoro aiuterebbe a regolarizzare l'attività del fegato controllando il livello di lipidi circolanti nel sangue.

Questo è quanto sostiene una ricerca pubblicata da alcuni ricercatori giapponesi della Kyoto University

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