Salsa di capperi e acciughe

fotografia capperi e acciugheSalsa di capperi e acciughe
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

2 cucchiai di capperi sott'aceto,
4 acciughe sotto sale,
Un bicchiere di olio d'oliva,
Pepe

Preparazione:

Lavate le acciughe nell'acqua corrente, diliscatele e mettetele ad asciugare su un panno pulito, quindi tagliatele a pezzetti piccoli.

Ponete in una casseruola l'olio e, quando sarà caldo, gettatevi le acciughe mescolando con il cucchiaio di legno fino a che saranno sciolte, badando che l'olio non frigga: basterà togliere e rimettere alternativamente la casseruola al fuoco.

A questo punto unite anche i capperi tritati e il pepe, mescolate e versate nella salsiera scaldata.


Note - Consigli - Varianti :

Questa Salsa di capperi e acciughe, di facile esecuzione e molto gustosa, si adatta a condire le pietanze più svariate, per esempio degli hamburgers o delle scaloppine semplicemente rosolate nel burro, o anche il cavolfiore lessato o al burro.

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