Salsa calda di acciughe salate

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Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 8 :

8 acciughe sotto sale,
200 grammi di burro,
150 grammi di olio,
4 cucchiai di panna liquida,
Pochissimo sale

Preparazione:

Mettete in un tegame l'olio ed il burro, ponete il recipiente sul fornello a calore basso e lasciate scaldare il condimento.
Togliete allora il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi le acciughe, che avrete ripetutamente lavato, spinato e tagliato a pezzetti.

Rimettete il tegame sul fuoco dolce e lasciate sciogliere adagio i pezzetti di acciuga mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Assaggiate e, se occorre, regolate il sale, aggiungendo poi i quattro cucchiai di panna liquida.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa ricorda lontanamente la bagna caòda e le acciugate medievali, di cui è tuttavia meno aggressiva, per la mancanza di aglio e la presenza della panna.

Si presta per accompagnare verdure (specie i cardi e i peperoni) e anche per condire una pastasciutta.

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