Salsa bianca alle acciughe

fotografia ricetta SalsaSalsa bianca alle acciughe
Tempo di preparazione: 25 minuti.

Dosi per quattro persone:

Mezzo litro di salsa béchamel,
80 grammi di burro di acciuga (cioè 80 grammi di burro in precedenza impastato insieme a tre acciughe pulite, lavate, sminuzzate e passate al setaccio sottile),
2 acciughe filettate.

Preparazione:

Pulite le acciughe, sminuzzatele, e passate la polpa al setaccio. Amalgamate a mezzo litro di salsa béchamel calda il burro di acciuga, rimescolando con cura e completate la salsa con le acciughe passate al setaccio.

Prima di servire la salsa (adatta per accompagnare specialmente uova e pesce) mescolate bene.


Note - Consigli - Varianti :

È una delle salse di origine francese (codifcata anche da Escoffier) derivate dalla béchamel che, come «salsa madre », può essere sostituita da una vellutata al fumet di pesce.

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