Altre Salse fredde e calde da provare - Salsa alla menta

fotografia ricetta Salsa alla menta Salsa alla menta
Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

50 grammi di menta freschissima,
25 grammi di zucchero,
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco,
Due cucchiai d'acqua,
Sale

Preparazione:

Lavate la menta e lasciatela asciugare stesa su un tovagliolo. Tritatela finemente con la mezzaluna e mettetela in una terrina con un pizzico di sale, lo zucchero e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aggiungete a poco a poco l'aceto e l'acqua.

Continuate a rigirare fino a che lo zucchero sarà perfettamente sciolto, e la salsa risulterà omogenea e fluida.
Questa è la classica ricetta inglese per preparare la salsa alla menta che viene servita in genere con l'arrosto di agnello.


Note - Consigli - Varianti :

La menta è una pianta erbacea della quale si conoscono moltissime varietà, diverse fra loro per caratteri morfologici e per aroma che ibridizzano facilmente ne è difficile la classificazione anche per l’abbondanza di nomi locali. Le foglie cadono nella stagione invernale.

Con l agnello e questa salsa occorre un vino rosso gentile per potersi abbinare alle delicate carni bianche, ma ben caratterizzato per lo spunto selvatico proprio dell’agnello: scegliete il Cesanese del Piglio o il Montepulciano d’Abruzzo, meglio se giovane.

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