Altre Salse fredde e calde da provare - Salsa alla diavola

fotografia salsa_diavolaSalsa alla diavola
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Dosi per un decilitro di salsa:

Una cipolla di media grossezza,
2 bicchieri di vino bianco secco,
Un dado per brodo di carne,
50 grammi di burro,
Due bicchieri di acqua calda,
Un cucchiaio di scalogno tritato,
Un cucchiaino di pepe di Caienna

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro in un tegame a fuoco basso senza lasciarla colorire. Unite quindi tutto il vino bianco, alzate la fiamma al massimo e fatelo evaporare quasi completamente.

Sciogliete il dado e il pepe di Caienna in due bicchieri d'acqua calda e aggiungeteli al resto, facendo ridurre di metà il volume prima di spegnere la fiamma.

Poiché è molto piccante, questa salsa si usa sempre in piccole quantità.

Se si desiderasse più densa, basterà aggiungere un cucchiaio di farina bianca alla cipolla già rosolata, mescolando bene prima di aggiungere il vino.


Note - Consigli - Varianti :

la salsa alla diavola è una ricetta semplice e gustosa, preparata con un misto di spezie, vino, esalta ogni tipo di
carne selvatica, con la cacciagione ne esalta il sapore.

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