Altre Salse - Salsa alla cacciatora

fotografia ricette salsa_alla_cacciatoraSalsa alla cacciatora
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

100 grammi di burro,
20 grammi di olio d'oliva,
150 grammi di funghi coltivati,
1 cipolla di media grandezza,
Un dado per brodo,
100 grammi di pomodori maturi pelati e tritati,
Un bicchiere di vino bianco secco,
1 mazzetto di prezzemolo tritato, Poco dragoncello fresco tritato (facoltativo),
Sale

Preparazione:

Affettate finemente i funghi e la cipolla e fateli rosolare con l'olio e 50 grammi di burro a fiamma viva. Unite il vino, lasciatelo ridurre, a fuoco vivo, a metà del suo volume, poi i pomodori e il dado, sciolto in una tazzina di acqua tiepida.

Se necessario salate e lasciate cuocere per dieci minuti prima di aggiungere ìl rimanente burro, il prezzemolo e, se volete, il dragoncello, tritati finemente. Dopo questa aggiunta la salsa non dovrà più bollire.


Note - Consigli - Varianti :

Questa Salsa alla cacciatora rappresenta un ottimo sugo per condire pasta di semola di grano duro o per rendere più gustosa la polenta.

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