Altre Salse - Salsa al vino bianco

fotografia ricetta Salsa_al_vino_biancoSalsa al vino bianco
Tempo di preparazione: 5 minuti. -
Tempo di cottura: 10 minuti.

Dosi per circa mezzo litro di salsa:

Mezzo litro di salsa vellutata al fumet di pesce,
Un decilitro di fumet di pesce al vino bianco,
Due tuorli d'uovo,
100 grammi di burro ammorbidito a pezzetti

Preparazione:


Dopo aver preparato la salsa vellutata al fumet in una casseruola e, sbattendo in continuazione con una frusta, amalgamate il fumetto di pesce e i tuorli d'uovo.

Ponete il recipiente su fuoco basso e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate ridurre la salsa di circa un terzo. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti, poco per volta, continuando a rigirare.


Note - Consigli - Varianti :

Questa Salsa al vino bianco è molto adatta per accompagnare pesci lessati e carni bianche, quale cappone, pollo, ecc.

La salsa al vino bianco è una vellutata di pesce che si fa addensare con un roux bianco e si arricchisce con panna.
Alcuni cuochi usano acidificare questa salsa aggiungendo condimenti acidi come succo di limone, oppure zafferano.

Si usa per condire il pesce, la carne e gli ortaggi.

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