Altre Salse - Salsa Yorkshire

fotografia Salsa_YorkshireSalsa Yorkshire
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

Due decilitri di porto rosso e possibilmente semi-dolce,
1 arancia,
Un cucchiaio di sugo d'arrosto,
Un cucchiaio di gelatina di ribes anche in vasetto),
Un pizzico di cannella,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate l'arancia e tagliate a filetti molto sottili solo la parte gialla della scorza.
Mettete il porto in una casseruola, portate a ebollizione e fatevi cuocere a fuoco moderato per 15 minuti le scorzette.

Filtrateil vino attraverso un setaccio e mettetelo in un'altra casseruolina, tenendo da parte le scorze d'arancia. Diluite nel vino il sugo d'arrosto, la gelatina di ribes, abbondante pepe, il sale, la cannella e lasciate sobbollire per qualche minuto.

Spremete quindi l'arancia e aggiungete il succo e le scorze alla salsa amalgamando molto bene; servite la salsa ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

La Salsa Yorkshire
è particolarmente adatta ad accompagnare l'anatra arrosto o brasata e il prosciutto brasato.

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