Altre Salse fredde e calde da provare - Salsa Joinville

fotografia Salsa_JoinvilleSalsa Joinville
Tempo di preparazione: mezz'ora. -
Tempo di cottura: 35 minuti.

Dosi per mezzo litro di salsa:

200 grammi di code di gamberetti,
4 decilitri di salsa vellutata al fumet di pesce,
60 grammi di burro a pezzettini,
Un pizzico di pepe di Caienna in polvere

Preparazione:

Lavate e fate lessare i gamberetti, sgusciateli e tagliate le code a pezzetti minuscoli; pestate le teste e le carcasse nel mortaio e, filtrandolo, versate il poco liquido cremoso ottenuto in una casseruola con le code di gamberetti e
la salsa vellutata.

Ponete sul fuoco basso e, mescolando, fate cuocere per circa dieci minuti. Passate il tutto attraverso un setaccio a trama fine e rimettete il passato in una casseruola sul fuoco per qualche minuto, quindi aggiungete il burro continuando a mescolare energicamente con la spatola di legno.

Aggiungete il pepe di Caienna, mescolate e passate nuovamente al setaccio.


Note - Consigli - Varianti :

I gamberetti Bisogna prestare particolare attenzione alla corazza di gamberi e gamberetti: non deve presentare macchie scure e non si deve separare con troppa facilità dalla carne, perché vorrebbe dire che il prodotto è poco fresco; positivo è invece che il corpo sia rigido e sodo.

Evitare infine di acquistare gamberi che odorino di ammoniaca, considerando che il loro odore naturale è molto delicato.

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