Altre Salse - Salsa Far west

fotografia Salsa_Far_westSalsa Far west
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di riposo: 12 ore.

Dosi per mezzo litro di salsa:

Mezzo bicchiere di olio d'oliva,
Due cucchiai di aceto,

Tre cucchiai di vino rosso e robusto (preferibile barolo,
barbera d'annata, o chianti classico),

4 cucchiai di salsa ketchup,
Un cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di salsa Worcester,
La punta di un cucchiaino di senape in polvere,
Mezzo spicchio d'aglio tritato finemente,
Mezzo cucchiaino di sale


Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore elettrico e fate frullare il composto per alcuni istanti, fino a quando il tutto sarà ben emulsionato. Lasciate riposare la salsa per 12 ore prima di utilizzarla.

Questa tipica Salsa Far west americana è molto indicata per condire insalate, e in particolare l'insalata di patate.
Si adopera molto anche per condire panini e toasts in cui si utilizzano anche foglie di lattuga o fette di pomodoro.


Note - Consigli - Varianti :

La salsa Worcester, o salsa Worcestershire, è una salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante, che prende il nome dall'omonima città inglese di Worcester.

Da allora la ricetta non è mai cambiata: la salsa viene fatta invecchiare per tre anni in botti di legno, e tra gli ingredienti si annoverano cipolle britanniche, aglio francese, acciughe sotto sale spagnole, cipolla scalogna olandese ed erbe aromatiche.

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