Altre Salse - Roux bruno

Roux brunoRoux bruno
Tempo di preparazione: 5 minuti. -
Tempo di cottura: 25 minuti.

Dosi per 250 grammi :


150 grammi di farina
(bene asciutta),
125 grammi di burro.

Preparazione:

Setacciate la farina. Mettete il burro in una casseruolina dal fondo pesante. Ponete la casseruolina su fuoco basso e fate sciogliere il burro; unite quindi tutta in una volta la farina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatela cuocere per circa 25 minuti, fino a quando avrà un bel colore nocciola dorato.

Si possono ottenere dei roux anche utilizzando altri grassi (di rognone, margarina, mai olio); ma generalmente le vivande ne risultano appesantite.


Note - Consigli - Varianti :

ll roux bruno è utilizzato principalmente per insaporire salse e sughi. Si utilizza di solito per addensare i fondi di cottura degli arrosti e per ottenere salse e sughi. A seconda dei tempi di cottura si creano tre tipi diversi di roux. 

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