Altre Salse - Roux biondo

fotografia ricette Roux biondoRoux biondo
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di cottura: 15 minuti.

Dosi per 250 grammi :

150 grammi di farina (bene asciutta),
125 grammi di burro a pezzetti.

Preparazione:

Setacciate la farina. Ponete sul fuoco medio una casseruolina dal fondo pesante con il burro a pezzetti.
Fatelo sciogliere completamente, quindi unite tutta in una volta la farina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, incorporatela bene al burro.

Lasciatela sul fuoco per 10-12 minuti, fino a quando avrà un leggero colore biondo. Il rapporto fra burro e farina deve essere tale che il roux risulti omogeneo e non liberi del grasso: è meglio un composto asciutto che troppo untuoso.

Il tempo di cottura va graduato in modo da ottenere il colore giusto; la fiamma deve essere molto ridotta.


Note - Consigli - Varianti :

Roux biondo è un addensante per salse e minestre, ottenuto mescolando farina, maizena detta anche amido di mais e burro od altri grassi come margarina, olio o lardo sciolto.

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