Salse da provare - Roux bianco

fotografia ricette Roux biancoRoux bianco
Tempo di preparazione: 5 minuti. -
Tempo di cottura: 7 minuti.

Dosi per 250 grammi:

150 grammi di farina (bene asciutta),
125 grammi di burro a pezzetti,
Setacciate la farina.

Preparazione:

Ponete sul fuoco moderato in una casseruolina dal fondo pesante il burro a pezzetti e mescolando con un cucchiaio di legno fatelo sciogliere completamente.

Versatevi la farina in una volta sola, e sempre mescolando con il cucchiaio di legno amalgamatela al burro. Fate cuocere per cinque minuti, dopodiché il roux sarà pronto.


Note - Consigli - Varianti :

Escoffier dedica un intero capitolo alla preparazione dei roux: per una perfetta riuscita, egli prescrive il burro chiarificato,
e cioè fatto sciogliere a fuoco dolce (senza soffriggere) e filtrato in modo da eliminare i residui solidi di caseina e la spuma.

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