Altre Salse fredde e calde - Fumet di selvaggina

fotografia ricette SalseFumet di selvaggina
Tempo di preparazione: un 'ora. -
Tempo di cottura: tre ore e 20 minuti

Dosi per mezzo litro di fumet:

400 grammi fra colli, zampe, carcasse, stomaci e cuori di selvaggina
da penna,
125 grammi di carne di fagiano,
Mezzo litro di acqua,
Una piccola carota,
Un quarto di cipolla,
Un quarto di costola di sedano,
Un mazzetto guarnito ( di timo, alloro, prezzemolo),
Sale

Preparazione:

Lavate tutta la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia che porrete in forno caldo (220 °C) per 20 minuti.

Travasate quindi in una pentola, unite l'acqua fredda e portate a lenta ebollizione, schiumando più volte. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per tre ore.

Filtrate il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per dieci minuti, quindi filtrate ancora per tre volte il liquido. Lasciate infine raffreddare il fumet, togliete il grasso in superficie e' ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.


Note - Consigli - Varianti :

Se il vostro recipiente non fosse dotato di chiusura, potrete sopperire ricoprendone l'imboccatura con una pellicola trasparente.

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