Altre Salse fredde e calde - Fumet di pesce

fotografia ricette SalseFumet di pesce
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: 45 minuti.

Dosi per mezzo litro di fumet:

Mezzo chilo di teste, lische e ritagli di pesce molto fresco ,
25 grammi di cipolla tagliata a sottili fettine,
La pelle di 6 champignons,
Qualche goccia di succo di limone,
Un mazzetto di prezzemolo,
Mezzo litro d'acqua,
Un bicchiere di vino bianco secco,
10 granelli di pepe nero,
Un cucchiaio di sale.

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti.

Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento dell'uso.

Questo fumet di pesce semplificato è molto utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per diluire il fondo di cottura dei pesci brasati.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto, anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.

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