Altre Salse - Fondo bianco comune

fotografia ricette SalseFondo bianco comune
Tempo di preparazione: un'ora. -
Tempo di cottura: tre ore e mezzo.

Dosi per mezzo litro di fondo bianco:

200 grammi di spalla di vitello disossata ,
200 grammi di ossa di vitello spezzettate finemente,
Un quarto di pollo (parte della coscia),
Una carota affettata,
Una cipolla affettata
sottilmente o Un porro affettato sottilmente,
Una costola di sedano affettata,
Un mazzetto di odori
(prezzemolo, timo, lauro),
Un litro di acqua ,
Sale.

Preparazione:

Legate con uno spago la carne, spezzettate le ossa e ponete tutto in una grande pentola con l'acqua e il pollo. Portate a lenta ebollizione, schiumate accuratamente, unite le verdure, il mazzetto di odori e il sale.

Fate cuocere a fuoco basso per tre ore e mezzo. Lasciate raffreddare il brodo, quindi sgrassatelo e filtratelo attraverso una mussola fine, tenendo da parte la carne per altre preparazioni.


Note - Consigli - Varianti :

Il fondo bianco comune è un brodo concentrato e aromatizzato, ottenuto dalla cottura lenta e prolungata in acqua di ossa e carni di pollo e di vitello, insaporite con verdure ed erbe aromatiche.

Si tratta di un fondo di cucina, che viene adoperato come base per insaporire successive preparazioni, come carni bianche in umido, ricette a base di verdure, alcune minestre, o per comporre salse bianche di accompagnamento.

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