Ricette di verdura crude o cotte

Verdure_logo Ricette Varie di verdura
Le verdure possono essere fresche, oppure conservate: quasi tutte si prestano alla
surgelazione e alcune ad essere liofilizzate o essiccate. Ecco qui di seguito alcune fra le ..

Asparagi_logo Asparagi - Asparago
L'asparago è assai diffuso allo stato selvatico, sia nelle regioni temperate sia in quelle
tropicali; da tempo immemorabile è però coltivato come pianta commestibile di grande ..

Cavolfiore_logo Cavolfiore ---- Cavolo e Cavolini di Bruxelles
I cavolfiori si conservano bene, per qualche giorno, nel cestello del frigorifero; vanno però
lavati con cura, anche dopo il taglio, per eliminare eventuali impurità infiltratesi fra ..

Carciofo_logo Carciofi
I carciofi piccolissimi, i carciofini, conservati sott'olio, con aggiunta di pepe e aromi, sono uno
degli elementi tipici dell'antipasto all'italiana. Un tempo si preparavano anche carciofi ..

funghi_logo Funghi
Riconoscere i funghi velenosi. Bisogna sopratutto combattere i pregiudizi popolari che
danno per certi alcuni sistemi di identificazione dei funghi velenosi. Assolutamente da ..

melanzane_logo Melanzane
Circa le parti da utilizzare, i pareri sono discordi: alcuni eliminano la zona centrale, altri
specie se le melanzane sono piccole, lasciano tutto, buccia compresa. È una bacca che ..

Patate_logo Patate
In genere, le patate sono eccellenti appena cotte, caldissime o almeno tiepide, come avviene
per le insalate di patate: fredde sono meno appetitose. Per praticità, l'industria prepara ..

Peperone_logo Peperoni
I peperoni si possono conservare bene, per due o tre giorni, nel cestello del frigorifero.
Quelli conservati si usano soprattutto come elemento di decorazione per insalate di riso ..

spinaci_logo Spinaci - Spinacio
Gli spinaci freschi, praticamente diponibili tutto l'anno, si conservano facilmente, per un
giorno o due, nel cestello delle verdure del frigorifero e si consumano, dopo breve bollitura ..

zucchini_logo Zucchine
Se invece gli zucchini vanno fritti o cotti alla griglia è opportuno salarli, dopo averli tagliati
e disposti su un'assicella inclinata, affinché perdano in parte la loro acqua di vegetazione..

icona_verduraInsalate
Con questo termine vengono indicate tutte le specie vegetali coltivate in piccole quantità oppure oggetto di grande produzione, di norma con ciclo annuale. Le specie a foglia verde vengono chiamate anche verdure..



icona_verdura_InsalateConsigli come Conservare la verdura e Testi che serviranno..
Come per la conservazione della frutta, anche per la conservazione della verdura si possono seguire metodi diversi. I più diffusi sono: conservazione al naturale, sott'olio, acidificazione (sott'aceto), in salamoia, sotto sale, attraverso lactofermentazione, sterilizzazione, essiccazione, raffreddamento..


Cipolle CaroteCetrioliPomodoriPiselliInsalate
FinocchiSedaniTartufiScorzaneraRapePurea di
FagioliFagioliniFavePorriZucca 

Photo Gallery