Uova - Frittata - Omelette - Varie ricette

L'uovo è un alimento completo, poiché contiene tutte le sostanze necessarie alla formazione di un organismo animale.
le uova generalmente impiegate sono di gallina: il loro peso medio sgusciato è di 48 grammi (31 di albume e 17 di tuorlo).



uova_logoLe Uova sode, strapazzate ecc.
Sia dal punto di vista alimentare sia gastronomico, l'uovo è un elemento fondamentale e
indispensabile della cucina. Benché molte siano le specie di uova commestibili, e prodotte sia
da animali terrestri sia da pesci (caviale), quando in una ricetta si parla di uova si ..


frittata_logoLe frittate
si servono, di massima, caldissime, accompagnate talvolta da salse; nelle trattorie rustiche,
d'estate, figurano anche fredde, come antipasto, e le frittatine fredde possono servire per
farcire panini. E essenziale preparare le frittate con uova freschissime, tolte dal frigorifero.


Omelettes_logoLe omelettes
si presentano da sole, o accompagnate da una salsa o guarnite con un cordone di purea di pomodoro, verdure, carni. Si servono caldissime, appena preparate, su piatto caldo: non è possibile né conservarle, né riscaldarle..

 
Crèpes alla marmellataCrèpes alla napoletanaCrèpes
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Frittelle spiccePastella per crêpes salateBrodetto con Uova
 
paneCome fare il pane in casa.
II forno migliore è senza dubbio quello a legna, poiché conferisce particolari caratteristiche al pane, rendendolo profumato e fragrante; per un utilizzo corretto è tuttavia necessaria una certa esperienza..
salsaSalse fredde o calde.
Alcune salse vengono anche preparate industrialmente e possono costituire autentiche specialità (ketchup, tabasco, Worcester). Talvolta l'estratto di pomodoro si indica come « salsa» o « salsina»: in tal caso, qualora questa denominazione non sia accompagnata da quelle ufficiali
 
Consigli Uova. Per valutare la freschezza di un uovo si consiglia di preparare un'apposita soluzione disciogliendo 100 grammi di sale in una bottiglia da acqua minerale: si versa un po' di questa soluzione in un bicchiere o in una tazza, e vi si introduce l'uovo..

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