Salse base, fredde e calde 2

Accanto alle salse-base (cioè quelle che vi permettono, con aggiunte varie, di crearne numerose altre) sono state elencate alcune delle loro derivazioni più comuni e tutta una serie di salse, più o meno elaborate, che non derivano dalle suddette salse-base.


Salse-base freddeDerivazioniPer alimenti..
 
Maionese
Maionese 2
Maionese con il frullatore
maionese Collata per rivestire e decorare piatti di carni, pesci, uova, tartine ecc.
 salsa Chantilly
per asparagi e legumi lessati e serviti freddi
salsa Remoulade per carni fredde, crostacei, pesci lessati e alla griglia
 
Altre Salse Freddepesto alla Genoveseper condire pastasciutte e insaporire minestroni
 salsa Gribicheper testina o piedini di vitello, pesci lessati serviti freddi
salsa Ravigottaper testina, piedini, lingua di vitello o di montone, pesci lessati caldi e freddi
salsa Tartaraper qualche pesce, crostacei, polli, piccioni impanati e fritti; carni alla griglia servite calde o carni fredde
salsa verde per lessoper carni lessate sia calde che fredde e per uova in camicia
 
Salse per VerdureVinaigretteper condire verdure crude o cotte ecc.
 Salsa Citronnetteper condire verdure crude o cotte ecc.
Salsa all'indianaper insalate a base di pollo, uova e riso
Salsa allo yogurt per condire insalate miste o per accompagnare carni cotte alla griglia.

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