Ragù e sughi - Condimenti

logo_raguRagù è un termine utilizzato per indicare un sugo o una pietanza composta da numerosi ingredienti (che variano a seconda delle regioni), ma sempre a base di carne. Spesso i ragù sono usati per condire pasta o sformati.


logo_sughoIl sugo nei canoni della cucina è il pilastro portante della cucina mediterranea ed è una salsa di diretta derivazione dalla salsa di pomodoro ed utilizzata per accompagnare le paste alimentari.

Altre preparazioni con lo stesso fine ma senza pomodoro vengono classificate in apposite voci come salse brune o salse bianche.



Ragù alla napoletanaRagù alla bolognese (con salsa) 
Ragù alla bolognese 2Ragù di salsiccia
 
Sugo di carne di bueSugo di funghiSugo di carne
Sugo per tagliatelleSugo di magroSugo di tonno
Sugo di carciofiSugo alla pizzaiolaSugo di noci
Sugo alla pancettaSugo alla salciccia
 
French dressingPestata di lardo alla lombardaTocco di carne
Mirepoix grassaPurea di pomodoroTocco di funghi
Mirepoix magraSoffritto con l'olio

Photo Gallery