Ricette di Pesce

pesce_logo Ricette Pesce Vario
Nel menu il pesce può occupare due posizioni. Anzitutto, vi è il pranzo tutto a base di pesce con ampia possibilità di scelta, ma, volendo rispettare le buone regole, si dovranno evitare ..


Anguilla_logo Anguilla
In cucina l'anguilla ha conosciuto fortune alterne: a periodi di grande favore ne sono seguiti altri, come quello odierno, di limitato interesse; ciò è dovuto soprattutto alla difficoltà di ..

trota_logo Trota e Trottelle
E un salmonide d'acqua dolce di cui si conoscono molte specie. Le più note sono la trota di
montagna (Salmo farlo) che abita di preferenza le acque torrentizie alpine, ed ha sui ..

merluzzo_logo Merluzzo
Fresco o conservato in diverse maniere, il merluzzo è, quasi certamente, il pesce più
consumato nel mondo. Ciò è dovuto sia alla grande disponibilità, specie degli esemplari ..

baccala_logo Baccalà e Stoccafisso
Di facile conservazione, lo stoccafisso è stato, per secoli, come il baccalà, una delle risorse
della cucina povera. Anche per questo molte ricette fanno parte di cucine regionali come ..

sogliola_logo Sogliola
La sogliola è ovunque considerata un pesce pregiato, sia che si tratti di esemplari del
Mediterraneo sia dell'Oceano (in Gran Bretagna sono celebri le sogliole di Dover) ..

Salmone_logo Salmone
Considerato uno dei pesci più pregiati, per sapore e compattezza di polpa, il salmone, ha sempre avuto molto risalto nella cucina di alto livello. Il colore roseo delle carni lo rende ..

seppie_logo Seppie
Fra i molluschi le seppie sono quelli che meglio si prestano alla surgelazione, senza che il sapore si alteri notevolmente; inoltre le seppie surgelate evitano il lavoro di pulizia ..



AragosteCalamaroCarpaDenticeGamberi
NaselloOrateLuccioTriglieTinche
Tonno frescoPolpoSardine e sardeScampiStorione
Zuppe di pesceRomboSgombriBranzinoCefalo
PalomboRazzaPesce di ..InvoltiniGranchio
LumacheRaneCozze e peociFiletti di .. 

Photo Gallery