Dolci e Gelati

logo_dolciRicette dei dolci.
Secondo una teoria esposta da Brillat-Savarin nel suo libro La fisiologia del gusto, i sapori fondamentali che consentono di classificare le vivande sarebbero quattro: il dolce, l'amaro, il salato e l'acido. Per molti secoli, in pratica fino alla metà del Settecento, il sapore dolce venne considerato, in cucina, sullo stesso piano degli altri tre: molti piatti si preparavano in versione dolce oppure salata, come testimoniano ancora certe ricette..



logo_gelatoPreparare il Gelato in casa.
La preparazione casalinga più frequente e importante di gelato è senza dubbio quella del gelato di base alla crema da cui, con l'aggiunta di altri ingredienti (cacao, amaretti, ecc.), se ne ottengono diversi altri. Per esempio, se si aggiungono al latte appena bollito del gelato alla crema due tazze di caffè molto forte, si ottiene il gelato al caffè.
Le gelatiere, sia elettriche sia manuali, sono dotate di istruzioni che vanno seguite..

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