Pizza al pomodoro

pizzaPizza al pomodoro con basilico
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:
450 g di pasta per pizza,
250 g di polpa di pomodoro a pezzettoni,
1 mazzetto di basilico,
2 rametti di origano,
olio extra vergine di oliva,
sale

Scolate la polpa di pomodoro in un colino a maglie strette, in modo da eliminare la maggior parte del liquido. Dividete la pasta in quattro panetti e stendeteli con il matterello in modo da ottenere altrettanti dischi del diametro di 26-28 cm.

Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro lasciando sui bordi una zona priva di condimento.

Cospargete con le foglioline di origano ben lavate e asciugate, salate, irrorate con un filo di olio e trasferite le pizze su due placche foderate di carta da forno.

Cuocete nel forno preriscaldato a 250 °C per 20 minuti. Sfornate le pizze e trasferitele sui piatti individuali; cospargetene la superficie con qualche foglia di basilico ben lavata e asciugata e servite subito in tavola.

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