Pizza con patate e bacon

pizzaPizza con patate e bacon
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:
600 g di pasta per pizza,
400 g di patate novelle,
150 g di mozzarella,
150 g di bacon affettato,
qualche rametto di rosmarino,
qualche foglia di salvia,
olio extra vergine di oliva,
sale, pepe

Riducete a listarelle le fette di bacon, eliminando con cura le eventuali parti di osso o di cartilagine. Sbucciate le patate e tagliatele con una mandolina a fette sottilissime.

Lavate e asciugate le erbe aromatiche; spezzettate grossolanamente le foglie di salvia e tenetele da parte. Conservate qualche rametto di rosmarino intero e staccate gli aghi dei rimanenti.

Stendete la pasta da pizza su una placca rivestita con carta da forno, disponetevi sopra le patate e il bacon, salate moderatamente, pepate e spolverizzate con le erbe aromatiche.

Condite con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colino affinché sgrondi il liquido di governo; estraete la placca dal forno, distribuite la mozzarella sulla pizza e infornate per altri 10 minuti.

Servite la pizza in tavola ben calda, decorando i piatti individuali con il rosmarino tenuto da parte.

Photo Gallery