Pizza alle acciughe

pizza_acciughePizza alle acciughe
Preparazione: 35 min. + 30 min. per far riposare la pasta
Cottura: 35 min.

PER LA PASTA:
200 g di farina,
50 g di burro,
5 cucchiai di olio extravergine, sale

PER LA GUARNIZIONE:
2 cipolle,
4 cucchiai di olio extravergine,
20 cl di passato di pomodoro, origano,
sale. pepe,
125 g di filetti d'acciuga sott'olio,
20 olive verdi farcite ai peperoni,
100 g di parmigiano grattugiato

Impastate la farina, il burro a pezzetti, l'olio e una presa di sale. Amalgamate rapidamente gli ingredienti, unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica. Infarinatela e lasciatela riposare circa mezz'ora in frigorifero, avvolta in pellicola per alimenti.

Sbucciate e tritate le cipolle. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, versate il trito e lasciatelo dorare per circa 5 minuti, mescolando spesso. 3. Unite il passato di pomodoro, 1 cucchiaio di acqua, una bella presa d'origano, sale e pepe e fate ritirare l'intingolo per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate intiepidire.

Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto con il matterello a uno spessore che deve essere il più sottile possibile. Foderate con la pasta una teglia rettangolare (20 x 30 cm) che avrete imburrato e infarinato.

Coprite la pasta con la salsa di pomodoro preparata, guarnite con le acciughe e le olive farcite. Spolverate con il parmigiano grattugiato e, infine, condite con 2 cucchiai di olio d'oliva versato a filo.

Cuocete la pizza per 15 minuti in forno preriscaldato a 210 °C, poi abbassate la temperatura a 150 °C e proseguite la cottura per altri 20 minuti. I nostri consigli Servite la pizza, accompagnandola con una insalata fresca, condita con olio e succo di limone.

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