Pizza alla napoletana

Pizza_alla_napoletanaPizza alla napoletana
Tempo di lavorazione: 30 minuti circa più il tempo necessario
per fare lievitare la pasta
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

Pasta da pizza -
pomodori maturi ben sodi e non acquosi gr 300 -
1 mozzarella -
3 acciughe salate -
origano -
olio d'oliva -
sale grosso.

Preparazione:

Lavate e diliscate le acciughe, poi dividetele a filetti. Pelate i pomodori (basterà immergerli per un istante in acqua in ebollizione) e, dopo aver tolto i semi, fateli a pezzetti.

Tagliate a fettine o a dadini la mozzarella (se ha molto latticello tenetela avvolta in un telo affinché si asciughi bene, è importante altrimenti il liquido in eccesso inumidisce troppo la pasta), stendete ora, seguendo il procedimento detto nella Pizza alla marinara, la pasta, quindi copritela con gli ingredienti preparati e cuocetela come detto per la precedente pizza, infine servite.


Note - Consigli - Varianti :

La pizza napoletana è dovuta soprattutto alla sua pasta che deve essere prodotta con un impasto simile a quello per pane - ossia completamente privo di grassi - morbido ed elastico, steso a mano in forma di disco senza toccare i bordi che formeranno in cottura un tipico "cornicione" di 1 o 2 cm mentre la pasta al centro sarà alta circa 3 mm

Un veloce passaggio in un forno molto caldo deve lasciarla umida e soffice, non troppo cotta.

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