Antipasti messicani

messico_Enchiladas_yucatecasEnchiladas yucatecas
Ingredienti:

250 gr di pomodori piccoli da insalata non maturi,
100 gr di formaggio fresco tipo caciotta,
18 tortillas,
6 grossi peperoni,
2 spicchi d'aglio,
2 uova sode tritate,
1 cipolla,
1 mazzetto di ravanelli tagliati a fettine,
2 cucchiai di olio, sale e pepe.

Preparazione: Abbrustolire i peperoni sulla piastra, pulirli e privarli dei semi. Metterli in acqua bollente salata, scolarli dopo qualche istante e tritarli con i pomodroini presedentemente arrostiti, la cipolla e gli spicchi d'aglio.

Far soffriggere il composto ottenuto in 2 cucchiai di olio; aggiustare di sale e pepe.
Immergere le tortillas ancora calde in questa salsa, riempirle con le uova sode e con altra salsa, arrotalarle e rcoprirle con il formaggio grattugiato.

Servire le tortillas decoarte con fettine di ravanelli.

messico_enchiladas_verdesEnchiladas verdes
Ingredienti:
250 g di pomodori verdi,
150 g di arachidi pulite,
100 g di formaggio fresco,
18 tortillas, 5 peperoni,
2 petti di pollo lessati e tritati, 1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio di oliva,
sale e pepe.


Preparazione:
Far bollire i pomodori in acqua salata per pochi minuti, scolarli e tritarli con i peperoni, precedentemente abbrustoliti, pelati e privati dei semi, le arachidi e il prezzemolo pulito.

Far soffriggere il composto in padella con l'olio e unirvi un po' del brodo di cottura dei petti di pollo; aggiustare di sale e pepe. Immergere le tortillas ancora calde in questo composto e riempirle con il pollo tritato.

Arrotolarle, porvi sopra altra salsa, il formaggio grattugiato e la cipolla tritata. Servirle ben calde.


messico_Enchiladas_poblanasEnchiladas poblanas
Ingredienti:

500 g di pomodori verdi,
400 g di formaggio fresco,
lt di latte,
18 tortillas,
2 cucchiai di olio d'oliva,
1 uovo,
sale q.b.


Preparazione:
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere i peperoni puliti e tritati, l'aglio e a cottura ultimata 200 g di formaggio sminuzzato. Mettere tutto a scaldare nel latte senza far bollire.

Unire l'uovo e mescolare continuamente, fino a raggiungere la consistenza di una crema piuttosto densa. A parte cuocere le tortillas avendo cura di non farle seccare.

Riempirle con lo stesso formaggio usato per la salsa, sistemarle su un vassoio e coprirle con la salsa calda.