Crema (zuppe) messicane

messico_crema_avocadoCrema de aguacate frìa

Ingredienti:


8 avocado,
4 tazze di brodo di pollo,
2 tazze o 2 6 cucchiai di panna,
sale e pepe.

Preparazione:

Passare la polpa degli avocado a setaccio, mettere la purea ottenuta in una terrina e incorporarvi il brodo poco per volta.

Quando l'avocado sarà ben emulsionato con il brodo, aggiungere a filo la crema. Condire con sale e pepe. Mettere la zuppa in ogni scodella, versarvi al centro un cucchiaio di panna e servire.



messico_crema_eloteCrema de elote

Ingredienti:


2 tazze di chicchi di mais in scatola,
1 cipolla finemente tritata,
1 noce di burro,
1 cucchiaio di zucchero,
4 tazze di latte,
4 cuori di carciofo cotti e tritati,
sale e pepe.

Preparazione:

Mescolare a freddo i chicchi di mais con lo zucchero e mezza tazza di latte. In una casseruola soffriggere la cipolla nel burro e unire il mais.
Salare, pepare e lasciar raffreddare. Aggiungere il latte piano piano mescolando lentamente, poi aggiungere i cuori di carciofo.

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