Sopa ( zuppe ) de ajo messico

messico_sopa_ajoSopa de ajo

Ingredienti:


6 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di olio d'oliva,
1 cucchiaio di estratto di carne,
2 tazze d'acqua,
2 ciuffi di prezzemolo,
1 foglia di alloro,
2 fette di pane senza sale,
1 cucchiaio di burro ammorbidito,
2 albumi ben montati.

Preparazione:

Con la parte piatta del coltello schiacciare gli spicchi d'aglio e farli appassire, ma non colorire, con l'olio in una casseruola larga. Aggiungere l'acqua, l'estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida, il prezzemolo pulito e la foglia di alloro.

Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 40 minuti.
Nel frattempo, splamare il burro sulle fette di pane, tagliarle in 4 parti e farle tostare in forno a 200° fino a quando saranno ben croccanti e leggermente colorite.

Filtrare la zuppa bollente ed eliminare aglio, prezzemolo e alloro. Incorporare delicatamente e gradualmente una tazza di zuppa agli albumi, mettere il composto nella casseruola, mescolare e servire immediatamente guarnendo ogni piatto con 2-3 fette di pane tostato.



messico_Sopa_lentejasSopa de lentejas

Ingredienti:


450 g di lenticchie,
8 tazze d'acqua,
450 g di pomodori pelati,
40 g di pancetta tritata,
1 cipolla tritata,
1 carota tritata,
3 cucchiai di aceto di vino,
1 spicchio d'aglio tritato,
sale, pepe e origano.

Preparazione:

Mettere le lenticchie in una casseruola di terracotta, unire l'acqua, i pomodori, la pancetta, la cipolla, la carota, il prezzemolo, l'aceto, l'aglio, sale e pepe e un pizzico di origano.

Portare ad ebolizzione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 1 ora e ½ o finché le lenticchie e le verdure saranno tenere. Servire calda.



messico_sopa_limonSopa de limon

Ingredienti:


2 cucchiai di burro,
½ kg di tortillas tagliate a striscioline e fritte,
2-3 limoni,
4 pomodori maturi e pelati,
2 cipolle tritate,
2 peperoncini tagliuzzati,
1 lt di brodo (preparato con 4 petti di pollo,
origano, chiodi di garofano, aglio e peperoncino),
2 cucchiai di birra,
1 cucchiaino di aceto,
sale.

Preparazione:

In una casseruola far soffriggere delicatamente nel burro e con l'aceto le cipolle, i pomodori e i peperoncini.

Aggiungere la birra, unire il brodo contenente gli aromi e cuocere facendo amalgamare bene gli ingredienti.

Mettere nella zuppiera i petti di pollo tagliati a dadini e le striscioline di tortillas, versarvi sopra il brodo bollente e i limoni tagliati a fettine. Servire subito.

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