Sopa ( Zuppa ) de pollo a la mexicana

messico_sopa_polloSopa de pollo a la mexicana

Ingredienti:

1 pollo di circa 2, 5 kg pulito e tranciato,
6 tazza d'acqua,
3-4 fette di cipolla,
3 coste di sedano a pezzetti,
450 g di pomodori pelati,
3 carote di media grandezza affettate finemente,
1 cipolla tritata,
1 dado da brodo,
1 zucchina affettata finemente,
100 g di piselli,
1 avocado piccolo pelato e privato del seme e affettato,
sale e pepe.

Preparazione:

Mettere il pollo in una casseruola di terracotta o di ghisa, unire l'acqua, le fette di cipolla, il sedano e sale e pepe q.b. Coprire e far sobbollire per circa 2 ore o finché il pollo sarà tenero.

Togliere il pollo dal brodo. Filtrare il brodo eliminando le verdure e rimetterlo nella casseruola. Aggiungere i pomodori non sgocciolati, le carote, la cipolla tritata e il dado.

Coprire e far sobbollire per circa 30 minuti. Nel frattempo, quando il pollo è divenuto tiepido, disossarlo e spellarlo, e tagliarlo a dadi.

Aggiungere il pollo, i piselli e la zucchina al brodo, coprire e stufare per 10-15 minuti o finché le verdure saranno tenere. Incorporarvi le fette di avocado poco prima di servire ben caldo.



messico_sopa_albondigasSopa di albòndigas

Ingredienti:


1 cipolla media tritata,
1 spicchio d'aglio tritato,
2 cucchiai di olio di oliva,
4 tazze di acqua,
2 cucchiai di estratto di carne,
150 g di concentrato di pomodoro,
2 patate pelate e tagliate a dadini,
2 carote affettate,
1 uovo sbattuto,
30 g di prezzemolo,
450 g di carne macinata di manzo,
60 g di riso,
sale, pepe e origano.

Preparazione:

In una casseruola larga far appassire cipolla e aglio nell'olio senza farli colorire. Aggiungere l'acqua e l'estratto di carne e il concentrato sciolti in un po' di acqua tiepida.

Portare ad ebollizione e aggiungere le patate e le carote. Far sobbollire per 5 minuti. Nel frattempo, mescolare l'uovo sbattuto con il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pizzico di origano. Aggiungere la carne e il riso crudo e mescolare bene.

Formare con l'impasto delle polpettine grandi come una noce e aggiungerle poco per volta al brodo. Portare nuovamente a ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 30 minuti circa. Servire calda.

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